В прятки со Старухой не сыграешь

Михаил Савик
Пробегусь    по    жизненным    страницам, -
Где, -  то  -   задержусь;    мельком    пройду.
Где, -  то, -   навсегда    забыты    лица, -
Где,  -   давно    я    с    кем  -  то,  -  не    в   ладу.

Где  -  то,  -   я    хочу,  -   они    не    могут;
Развела    Судьба    нас     по    углам.
Разные,    давно    у    нас    дороги:
Ямы,    лес    глухой    или    гора.

Где,  -   не    знаешь,   как    на    повороте
Жить,  -  куда    идти;    куда    свернуть!??
Может,  -   ты    окажешься    в    болоте
И    затянет    жизненная    муть?   

Рефери    у    Жизни    очень    строгий, -
Если, -  что     не    так,  -  не    разойтись!
Те,  -   у    нас,    или    ни    те    дороги:
Это, -   Наша,   -   не    чужая    Жизнь.

Здесь, -   не    спрячешься,  -   не    отсидишься!
Спросит    нас    Всевышний:   Ты    куда?
Рядом    с    деревом    всегда    слетают    листья
И   ложатся    тихо,  -   а    года

Нас    уносят:   Ближе    к    Раю;
Или    Преисподней    виден    зев.
В    прятки    со    "Старухой"    не   сыграешь:
Есть    у    Жизни     "Милость",  -  есть   и    "Гнев"!

Прим.    В слове "мельком" ударение ставится на гласный «е» первого слога или на гласный «о» второго слога согласно орфоэпической норме русского литературного языка.