Ода студенческой поре

Клавдия Ширяева
Весна, студенты у костра
И песни под гитару.
Ах, молодость, лихой задор!
Давала юность жару…

Всю ночь, бывало, до зари,
Травили анекдоты,
Плясали, песни пели
А утром - на зачёты,

Да на экзамены идём.
И Богу лишь известно,
То, как мы это всё сдаём…
Как жили интересно! 

И в стройотрядах по стране
На лето разъезжались:
В строительный резерв страны,
Студенты превращались.

Везде трудились с огоньком
Наград похвал не ждали.
А сколько навыка в труде, 
Друзей приобретали.

Невзгоды отступали прочь
Под песни у костра.
Друзьями молодость сильна.
Какая жизнь была!
11. 2015.