белым вышиты цветы розовы

Елена Хвоя
белым вышиты цветы розовы
тропы стёжками в лепестках
так проторены словно грозами
солнце яркое молний крах
к буйной зелени глаз отзывчивый
тонет в громкости и тонах
ненавязчивы но улыбчивы
розы белые на руках
иглы колкие убаюканы
мягкость нежная лепестков
вы пришли ко мне розы белые
для ваяния из стихов
риторически символ нежности
символ юности и любви
розы белые привидением
вы к любимому увели
увели моё сердце алое
я спешила на белый зов
и откликнулась плоть усталая 
рукам скульптора на любовь



Художник Abbott Fuller Graves (1859–1936)