Гимн пиву! - шутка, для кого-то печальная

Роман Берег
(Да простят меня поклонники поэзии Роберта Рождественского)

Всё с пива начинается друзья ...
Мне ж говорят:
"Вначале
 было
 слово ..."
А я всем утверждаю, снова:
Всё с пива начинается
друзья!

Всё с пива начинается друзья,
и серым утром вдохновенье,
и в творческом пути моменты озаренья,
и музыка души,
и "белая" горячка,
и в винном магазине алкаши,
и песни бардов у костра -
всё с пива начинается друзья!

Всё с пива начинается, увы!
Да, с пива!
Я точно это знаю.
Всё,
даже дружба -
родная
и вечная
сестра любви.

Всё с пива начинается друзья:
футбол, хоккей,
коньяк и водка,
и вобла,
и икра,
и пьяная красотка -
всё,
всё с пива начинается друзья!

Весна шепнёт тебе:
"Живи ..."
И ты от шёпота зайдёшься.
И тут же в магазин метнёшься.
И как бы заново начнёшься!
И пивом от души, по полной оторвёшься!
Всё с пива начинается друзья!