Взял за бока

Алексей Анастасьев 2
Как же мелко мы плавали,
бултыхались. Пока
Александр Станиславович
нас не взял за бока.

Как в остывшие кратеры,
что не ведают дна -
засыпали в дозаторы
день и ночь семена.

На ухоженной местности
толковали меж дел -
что на пике известности,
что достигнут предел.

В каждом мае и марте мы
пели гимны себе,
словно правящей партии,
что фундамент судьбе.

Как же мелко мы плавали,
бултыхались. Пока
Александр Станиславович
нас не взял за бока.

К чёрту рабскую этику!
Он работал над тем,
как улучшить генетику
производственных тем.

Поначалу не ладилось…
Но сработала мысль -
завезли из Голландии
в чёрных ящиках жизнь.

Всё хорошее с муками
выходило на свет,
в этом смысле для луковиц
исключения нет.

Мне казалось, что разово…
Успокоил ответ
молодого Некрасова -
он технарь, не поэт.

В плёнке ирисы заперлись,
словно в Риге Чулпан,
смотрят снизу на каперсы
гиацинт и тюльпан.

Как же мелко мы плавали,
бултыхались. Пока
Александр Станиславович
нас не взял за бока.

25.01.2024