Русский холодец - песня

Наталья Мартишина
27 января в Павловском Посаде - праздник холодца.


А в Павловском Посаде
При полном при параде
Идёт сегодня праздник холодца.
Пусть холодно зимою,
Но город мой - со мною,
И холодец согреет нам сердца.


Припев:

Холодец,
Русский холодец!
Кто его откушал -
Тот и молодец!

Холодец,
Русский холодец!
Стань, сынок, сильнее,
Стань бодрей, отец!

Холодец,
Русский холодец!
Дочка, развлекайся,
Мамка - молодей!

Холодец,
Русский холодец!
Бабушке и деду -
Кушаний ларец!


Мы в Павловском Посаде
Достойный быт наладим -
Цветут платки посадские, что луг.
А люди отдыхают,
И холодец вкушают,
А сытый человек - любому друг!


Припев.


И в Павловском Посаде
Гостям сегодня рады:
Старались да трудились повара!
Вы тоже их почтите,
"Спасибо" им кричите!
Пусть завтра будет лучше, чем вчера!


Припев:


Холодец,
Русский холодец!
А к нему - горчичка,
Хрен да огурец!

Холодец,
Русский холодец!
Кто придумал песню -
Тот и молодец!

Холодец,
Русский холодец!
А кто спел нам песню -
Тот и молодец!

Холодец,
Русский холодец!
А у нас сегодня -
Каждый молодец!


25.1.24