Парк Екатерингоф

Алексей Ильин 17
Ворота Нарвские, увенчаны богинею с крылами,
От вас буквально пять шагов,
И, предстаёт перед глазами,
В пруды летящий парк Екатерингоф.

Бывали здесь, и мы с тобой,
Той, незапамятной порой,
Когда студенчества скамья,
Легла для нас в основу бытия.

Прикрыв наскучивший талмуд,
Спешили в парк, найти приют.
И, наслаждаясь тишиной,
Мы отдыхали, и телом, и душой.

За строгими фасадами домов,
Вдали от кафедр, лекций и томов,
Скрывалась парка тишина,
Его простор, уют, и глубина.

Вблизи пруда, под сенью ивы,
Влюбленные стояли, и наивны.
Ты отражением в пруду плыла,
Юна, прелестна, и мила.

Текли минуты, время утекало,
Ты улыбалась, и вздыхала.
Вдвоём уединившись на скамье,
Мы говорили о житье-бытье.

Облюбовав чудесный уголок,
Себе давали вновь зарок,
Спешить сюда, найти приют,
Закрыв наскучивший талмуд.

Тот парк, как откровение,
Веков минувших, дуновение.
Эпох забвение, течение времён,
Событий, отголосков, дат, имён.