Сон

Надин Вернер
Мне снился сон, где нет толпы,
И человек способен сам
Решить, что не хотел бы мглы
Бушующих оков и глаз.

Где каждый смотрит на себя,
Не выделяя недостатков.
Ведь это важно - не губя
Оставить каждому задатков.

Закончен сон - вот пробужденье:
Угрюмый, серый, неживой
Мир хаоса и беспорядка
Схвативший всех, да с головой.

Я не желаю, не хочу
Мириться с подлостью судьбы,
Но лучше просто помолчу,
Ведь не услышите мольбы...

Тот дивный мир мне отозовётся
Ещё не раз приятным сном?
Но нет, не сможет, не вернётся,
И грянет грозный тёмный гром.

Твой дом лишь станет домом два,
Где страсти, ужас, униженье.
Закончен сон - одна молва:
«Ты не достоин уваженья».