Я не вернусь, не стану мягок

Надин Вернер
Твои слова въедались в память,
Сжигая всё, что хорошо,
Что я берёг, любил, и плакать
Теперь хотелось мне ещё.

Не мог смириться, вновь принять
Разлуки жуткое стремленье.
Всё думал, хочешь обаять
Мне душу горьким изреченьем.

Хватило слёз, хватило сказок:
"Исправлюсь. Сделаю. Скажу!"
Не глупый я, не стану мягок.
И ничего я не прощу.

Уйди из жизни!  Буду краток...
Оставь в покое навека!
Я не вернусь, не стану мягок,
Но не влюблюсь так никогда...