Зайчиада

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
"Пиф, паф, ой, ой, ой...
Умирает зайчик мой".

ЗайчиАДа

О времена, о нравы, Боже,
и, что скоромного дороже?

Морковь, укроп, салат, шпинат,
капуста (до пяти, мой брат,)
считать, увы,  не будет толку...
А если в руки взял двустволку,
чтоб "накопытить" на обед,
знать, брат мой, ты — иноагент,
раз супротив родной природы
бьёшь "русака" моей породы.

Под дых картечью да в упор,
не брат ты мне, а тать и вор.
А этот зайчий геноцид
поставлен обществом на вид!
И в свете нынешнего дня
бить "русаков" никак нельзя.

(Косые, знаем мы, с усами
и бойню эту справят сами).
Они не трусы, рвутся в бой
и всяк любой из них герой.
Гуртом ли стадом, брат на брата,
во определении супостата,
Дерут друг друга — пух летит
(и, кто не бит, тот будет сыт)...

Уже не отсидется в норках
во внутризаячьих разборках.
Хоть среди них не мало юрких:
на мимикрию в сменах шкурки,
но мы не в праве их судить,
а это значит — зайцем быть
среди волков, совсем непросто:
косым, ушастым и безхвостым.

Так повелось уж на Руси,
нас "русаков" господь спаси...
И, как бы только нас не били,
а всё одно — не истребили.
И пусть политики здесь нет,
но рацион свой на обед
волкам пора пересмотреть.
В природе есть иная снедь:
на раз, два, три, четыре, пять
пусть сено жрут (ети их мать).

В итоге так, к финалу ближе,
в конце концов герой наш выжил.
А зайка не дурак нет, нет
(под шубкой был бронежилет).

Мораль сей басни такова:
Нет мясу, раз кругом трава.
Коль брат ты мне запомни, друже,
зло не пройдёт, прощай оружие...
Охота — воплощенье зла
(так в домино забей "козла").
В. И. Ч.