Снеговики

Лариса Тогузаева 2
Кружился снег,не смел остановиться,
А ветер гнал метель,спирали завитков,
Как будто бы хотел повеселиться,
И снегом белым заметал снеговиков.

Ну как им устоять? Они не знали.
Замерзли руки и морковные носы
И,глядя в окна,о тепле мечтали
Хотя бы на чуть-чуть,до первой,до слезы.

Но их не звали,где тепло и сухо
Как не завидна участь наших снежных баб,
Так и стояли изо льда старухи,
И вился рядом шарф среди еловых лап.