Зачем терпел ты муки, Иисус?

Алиса Михальчич
И снова мы с Тобой наедине
Лишь я и Ты и глубина молчанья,
Пронзающая душу в тишине
Открытого для вечности свиданья.

И снова терпкий аромат любви,
Бодрящий словно утреннее кофе,
Откроет к Духу помыслы мои
О жертве и страданьях на Голгофе.

Дрожащею рукою прикоснусь
К Твоим стопам, залитым темной кровью.
Зачем терпел Ты муки Иисус,
Любя  такой безумною любовью?

Зачем молился Ты за палачей?
Они ж в лицо плюют тебе, до ныне!
И ценность жертвы праведной Твоей
Растаптывают  словно бисер свиньи.

Скажи Господь, кого так любишь Ты,
Что отдаешь Себя до капли крови?
И, вдруг, из полуночной темноты
Излился свет, пропитанный любовью.

Теперь Я жив, родная, Я воскрес.
Смерть больше надо Мной не властна!
Я за тебя пошел на этот крест,
И верю, моя жертва не напрасна.

Я путь тебе на Небо проложил,
Любовью вечной эго распиная,
Чтоб каждый, кто поверит Мне, ожил
И разделил со Мной чертоги рая.

Я знаю, ты меня уже поймешь.
Хотя сама не полностью готова.
Но все ж тропой тернистою идешь,
С лампадой Моего Святого Слова.

Иди и путь спасенья освещай,
Моей любовью покрывай уставших.
Благословляй в молитве и прощай
Врагов, как я прощаю всех упавших.

Я знаю, ты не в силах так любить,
Но я пошлю тебе Святого Духа.
Не забывай Меня о Нем просить,
К твоим мольбам Я  преклоняю ухо.

Лишь через Дух мы можем говорить,
Лишь чрез Него любить врагов возможно,
Лишь Духом можно жажду утолить.
А без Него, у вы, вся жизнь ничтожна.

Благодаря Ему наедине
Сейчас мы тут беседуем с тобою.
И твое сердце в этой тишине
Питается живительной водою.

Прошу тебя, почаще приходи,
Ты так слаба, израненна грехами.
Я дам тебе Святой бальзам любви
И исцелю живящими Словами.

Во Мне черпай всей жизни полноту:
Обеспечение, истину, ответы,
Покой и радость, сердца чистоту.
Лишь приходи, Я дам тебе все это!