Ленинград

Валентина Смыслова
И пусть сегодня солнца свет
Над городом моим прольется!
Я устремляюсь в этот свет,
Чтоб на восходе в нём проснуться.
Услышать снова тишину,
Увидеть солнечные блики.
И возвратиться в мир родной,
Где дом и где моя обитель.
И снова встретить Вас друзья,
Где мы расстались в сорок третьем!
И жизнь свою начать с нуля,
Чтобы продолжить в этом веке!
Где будет только тишина,
Не будет взрывов от снарядов!
И свиста пуль, и крик ребят,
И плач всех матерей солдатов!