Ты не постареешь. Школьные хореи

Владимир Мялин
Старость мудрая равняет
И красавиц – и дурнушек;
И пластических хирургов –
И пропойц одутловатых.

Всех сравняет угасанье:
На закате медно-алом
Лица разные похожи,
Красным пламенем объяты.

Только ты не постареешь.
Будешь ты в стихах и песнях
Перетягивать резинкой
Тёмно-русый шёлк послушный:

Хвостик каждый раз на спину,
Меж лопаток, будет падать…