Раздумья о жизни и любви

Алиса Шелихова
Терцины на строку
"Держи меня, соломинка, держи"


Держи меня, соломинка, держи,
Когда во мне бушует пламя страсти,
А пред глазами пляшут миражи...

Зачем по жизни эти мне напасти,
Коль жизнь моя меня уж не зовёт
Ни в дальний край, ни на вершину счастья?

Быт затянул в сплошной водоворот
Безликой прозы с примесью кручины.
Я прозевала нужный  поворот!

Седеет волос, на лице морщины...
Удача в жизни так и не пришла,
И трудно отыскать теперь причину.

Не повезло, как говорит молва,
Не ухватила я за хвост жар-птицу!
И для стихов вот не найти слова.

А может быть, не поздно вновь влюбиться?
Эх, пусть меня закрутят куражи,
А то захочется заплакать и напиться!

Держи меня соломинка, держи!