Мысли о мыслях

Михаил Змеев
Сачок для ловли мыслей — разум наш,
С ячейкой, что размером чуть крупнее
И голова похожа на дренаж,
А может мысль порой сачка быстрее.

Порою крутим мы сачком не так
И мысль зашла и вышла без задержки,
Бессмысленны внимания издержки,
И с ловлей нам не справится ни как.

Нам беглецов уже не изловить,
Лишь только, если хитрость применить,
И мы на место прежнее вернёмся.

Или застрянет мысль и нам беда,
Не справится нам с этим иногда,
Коль от неё мы в раз не отмахнёмся.


Вдохновение здесь:
"Опережая чувства"   Ольга Нартова
http://stihi.ru/2023/12/22/5887