Часики

Дмитрий Мальянц
Стану рыбаком,
Невеликий труд,
Леска с поплавком.
Чайка на ветру.

Часики в груди,
Круглые очки,
Банка от сардин
В банке червячки.

Упаду ничком
В сказочный ноктюрн
Камышей - смычков,
Паутинок - струн.

В небе мотылёк,
Небо будто шёлк
Свет на воду лёг,
Карп на дно ушёл.

Ценишь каждый шаг,
Прогоняешь жуть,
Катит в горку шар
Неизменный жук.

Совместимость душ,
Сотни лет и зим,
Бестолковый уж
Ленточкой скользит.

Солнца колесо,
В травах мураши
И речной песок
В сапогах шуршит.


25 января 2024