Фёдорыч и Деменция

Елена Леонидовна Федорова
Глядя на серую дымку экрана работающего телевизора, Фёдорыч дышал проблемами войны и мира. Плохо было Фёдорычу, очень плохо…

И послал Фёдорыч бабку в Пятёрочку за Русьматушкиной слезой и хлебом. Как говорится, послал жену муж за пивОм.

Бабка оделась по погоде, но забыла ключи дома. В последнее время голова подводила бабку, но она стойко держалась за остов памяти.

Кое-как спустившись с пятого этажа (никак ей шёл 88 год), бабка вышла на улицу. Знатно буранило. Дорогу занесло снегом. Продираясь по узкой тропинке, бабка встретила соседку Татьяну с двумя собаками, энергичную учительницу физики на пенсии.

– Тёть Галь, вы узнаёте меня? – спросила Татьяна, придерживая лающих собак.
– Да… – ответила бабка. Имён она не помнила, но по лицам узнавала.
– Куда это вы пошли в такой снегопад?
– Куда?... – и бабка напрочь забыла, куда и зачем она пошла.
– Давайте-ка я вас домой отведу.

Преодолев гору из ступенек, бабка с Татьяной поднялись на пятый этаж.

Татьяна забарабанила в дверь. Фёдорыч благополучно уснул и не слышал стука. Татьяна забарабанила энергичнее с криком «откройте, полиция!».

Фёдорыч проснулся, испугался, отключил телефон, подкрался к двери, закрыл её на собачку и затаился, думая о том, как бы бабке с русьматушкиной слезой на полицию не нарваться.

Татьяна притащила стул для бабки и продолжала время от времени стучать в дверь. Ничего не добившись, Татьяна позвонила дочери Фёдорыча  на работу.  Дочь примчалась в слезах, но не смогла открыть дверь из-за проклятой собачки.

– МЧС вызывай! Долго не открывает… – раздавала указания соседка.

МЧСники приехали через полтора часа.
Услышав звуки электропилы, Фёдорыч решил открыть.

ЁПРСТ-ПРСТ-Ё!!!

Не успев ничего предпринять, МЧС-ники со смехом уехали.

Дорогие мои старики…