Саламандра и Вулкан

Виктория Вейда
Саламандра пылала неистовым жаром 
Обнажаясь в горячем своём естестве
Ощущая единство с подводным вулканом
Отдалась его лаве безумных страстей

В его кратор шагнула она без испуга
Растворяясь в стихийности плазменных сил
Свои мысли они воплотили друг в друга
Принимая огонь как благой эликсир

Кратор сильно бурлил клокотал безудержно
И драконил её первородную суть
Сокровенная сила росла неизбежно
Вовлекая обоих в проявленный путь

Говорящее пламя смеялось игриво
Пробуждая природную дикость глубин
Эти дерзкие силы проснулись красиво
Создавая безумие огненных льдин

Вновь они заигрались в горящие игры
И насытили пламенем общий секрет
Его сторожат огнеглавые тигры
И знают теперь откровенья рецепт