На каноэ

Иван Парамонов
Я канаю на каноэ
По каналу – и о Ное
Я не думаю в потопе,
Потому что я не в попе.

У меня канал отдельный,
Потому что я – идейный,
Потому что не каналья
И на мушке Зазеркалья.

А поскольку не каналья,
То куда бы ни канал я
По каналу на каноэ,
Поминаю основное.

Это я, моя работа
И каноэ вместо бота.
И значение земное
Для меня и для каноэ.

Шесть и ноль уже не девять.
Честь со мной и, я надеюсь,
Есть иной межевладелец,
Неземной, а я – индеец.

В перегное что? Ремёсла.
А в каноэ – я и вёсла.
А под ним – вода канала,
Что не много и не мало.

2024