Скакуны

Эраст Сотников
Пишешь,
пыхтишь,
куришь трубку,
кофе течёт рекой,
инвалидом
чувствуешь
самокрутку,
неповоротливый,
вечно злой…
Что не так?
Почему засада?
Откуда такая дичь?
Исполняет перо картаво,
по-моему,
полный кринж.
В коробкЕ -
неуместно тесно,
в черепном -
головная зыбь,
развращённые
мысли в клетке,
разномастные:
быть - не быть?
Сексуальные,
фронтовые,
созидательные
и нет,
мысли добрые,
мысли злые,
основательные -
в обед.
Зачастую даря
свободу,
выпуская идею
в мир,
подвергаешь её
невзгодам,
вслух не будешь
неповторим…
Кто-то прячет,
а кто-то ищет,
тот теряет,
а этот ждёт,
не находит,
да и не ропщет,
скакуны -
не его
полёт.
Снова…
Пишешь,
пыхтишь,
куришь трубку,
кофе сварил крутой,
индивидом
мнёшь
самокрутку,
неторопливый,
совсем не злой…