Счастливые жизни моменты...

Николай Мальцев 3
Счастливые жизни моменты
Приходят ко мне спустя годы,
Эпоха нашей студентов
Особой советской породы.

Свой находили фарватер
В счастливой юности лет,
Любили всегда Альма-матер,
Её негасимый след
Меня согревает доныне,
Пусть в прошлое едет автобус,
Память моя не остынет,
Привет, седой студиозус.

Новеллы напишет братство,
Две сессии в год, стройотряд,
Любой Рубикон не препятствие,
Но Тани студенточки взгляд
Запомнился почему-то,
Хоть нас разводила судьба,
Десятки лет сжались в минуты,
Я слышу, запела труба.

Встретимся снова, ребята,
Девчата, кто ещё жив,
Экзамен сдадим до заката,
В вальсе жизнь закружив.