Он и братан

Олег Беляев-Бородин
Собирательный образ иногда встречающихся "друзей".

"Он" называл его "братан"
В доверие втираясь
В гнилой душе тая обман
И в мыслях ухмыляясь

И "он" просил его и лгал
Когда "влетал" по глупости
"Братан" же в просьбе помогал
И не взирал на трудности

В своей беде, "он" в долг просил
"Братан" опять помог и дал
Тот сладко "братана" благодарил
Но денег так и не отдал

Потом "он" "братана" подставил
И слухи лживые пустил
"Братан" ему фингал поставил
Хоть по-Христиански и простил

А вывод этой саги однозначно
Что надо быть настороже
Всем доверять нельзя конечно
Иначе будешь "на ноже"

Лукавый искушенья посылает
Не всякий друг, кто "братаном" назвал
Не тот, кто улыбается тебе, кивает
А тот, кто в драке спину прикрывал