На троицу ломают берёзовые ветки...

Алексей Рожнов
На троицу ломают
Берёзовые ветки
Раскладывая дома
И часть под образа
И кажется светлеет
В наших убогих клетках
Со свечек тихо каплет
Горячая слеза
А троица нам дарит
Хорошую погоду
Синеющее небо
И летнюю жару
И кажется смеётся
Родимая природа
Затеявшая с нами
Весёлую игру
А в воздухе разлиты
Мильоны ароматов
Луга нам звуки дарят
Шмелей мохнатых шум
А мы под образами
Стоим Христа солдаты
И к Богу обращаем
Полёт спокойный дум