Ворона и Лисица. Глава 4. Показания свидетелей

Евгений Тро
По мотивам басни И.А. Крылова "Ворона и Лисица"

Глава 4. Показания свидетелей


Мы спокойно орехи искали,
Мы же белки, секрета здесь нет,
Было утро, хотелось хинкали
Или с сыром, хотя бы, омлет.

Ветер запах принёс аппетитный:
Кофе, фруктов, чего-то ещё,
Где-то рядом продукт дефицитный
Кем-то будет сейчас поглощён.

Ароматы манили из леса,
И мы смело отправились в путь,
К дегустации деликатесов
Нам хотелось скорее примкнуть.

Выйдя вдруг на поляну большую,
Посредине её видим ель,
А на ёлке — ворону лесную,
Столь прекрасную, словно модель.

На столе, что стоял перед птицей,
Всё для завтрака сытного есть,
Ведь слывёт она светскою львицей,
Любят вкусно такие поесть.

Йогурт, мюсли, творожная масса,
Сало, яйца, селёдка и чай,
Манго, киви, куски ананаса,
Только пробовать всё успевай.

А под деревом, глядя на ветку,
Находилась плутовка-лиса,
Предвкушала уже, профурсетка,
Что достанется ей колбаса.

Тут читатель внимательный спросит:
Появилась как здесь колбаса?
Вот ответ — бутербродов, штук восемь
Смастерила ворона-краса.

Но вернёмся мы к нашей лисице,
Что дежурила, сидя внизу,
Вдруг сказала она что-то птице,
Ну, а та — закатила бузу.

Неожиданно каркнула громко,
Пулей сыр сразу вниз полетел,
Не работала, жаль, фотосъёмка,
Чтобы снять этот мощный обстрел.

На лису быстро падает манго,
И пикирует вниз ананас,
Исполняет хвостатая танго,
Чтобы вред не нанёс ей "фугас".

Друг за другом упали продукты,
Да, такой вот печальный конец,
Яйца, йогурт, селёдку и фрукты,
Не лиса будет есть, а песец!

Вывод наш, вам покажется бредом:
На халяву чтоб съесть холодца,
Будь культурен и вежлив с соседом,
А иначе получишь песца!