Мороз и стрекозы

Апишев Владимир
Мелкие искорки плавно кружат,
Кружевом белым усыпали сад.
Радуясь солнечной зимней поре
Тихою стайкой плывут на заре.

Ветви им машут, качаясь вослед.
Остался в деревьях один силуэт
И долгожданны детям морозы,
В нём все снежинки словно стрекозы.

Клюшку и шайбу, коньки и каток,
Ждёт их в коробке блестящий ледок.
К валенкам, варежкам, шапкам-ушанкам
С завтрака дети спешат спозаранку.

Топают в белый и мягкий пушок:
Тихо скрипит под ногами снежок.
Просится в рот на язык каждый час,
Знают родительский дети наказ.

Соблюдают его почти строго.
Отступая лишь только немного.
Красные щёки и бодрый их вид
Взрослых, конечно, всегда веселит.