Об открытости и откровенности

Валерий Вологодский
Открытость - хорошо, но часто
Искренность и откровенность -
                причина несчастий.
Про это как-то часто забывают,
Но люди-то ведь разные бывают...

От неприятностей-то кто заговорённый?
Чем человек подлей, тем изощрённей.