Хлеборобы

Александр Хохлов 6
Целину пахали мужики,
Пахали до седьмого пота.
Им лениться было не с руки,
О земле у них была забота.

Сеяли озимую пшеницу,
В землицу клали зёрнышки с любовью.
Молили бога, чтобы дал водицу,
А себе, что б не болели хворью.

До лета урожай хранили,
Берегли здесь каждый колосок.
Улыбаясь, вдоль межи ходили,
Жаворонка слушав голосок.

Уродился урожай на славу,
Золотое поле колосится...
Привезли обученных в Америке  ораву,
Те начали на поле том беситься.

Колосьями мешки понабивали,
Быстренько доходы оценили.
Поле русское ногами истоптали,
Что не унесли, то всё спалили.

За морем всё зерно продАли,
Руками весело оттуда они машут.
Посидели мужики, погоревали,
Родимую землицу снова пашут…