День сегодня пасмурный... 2024год

Бергман Зинаида
День сегодня пасмурный,
Хмуро всё кругом.
Мысли все неясные,
Неопрятный дом.

Дней же было солнечных
Много только что?
А сегодня облачно,
Серо за окном.

Дел себе придумаю,
В списке много мест.
Только не разумные
Траты снова есть.

Где ты, вдохновение?
Загляни в окно.
Серы все мгновения
И в душе темно.

Огонёк лампадаю
Теплится на дне.
Как Алиса падаю
Я в нору во сне.

Сны чудные, страшные
В сказке вновь беда.
Абсолем, что скажешь ты?
Все слова - вода...

Из норы бы выбраться,
Кролик? Чёрт бы с ним!
Снег пошёл на улице...
В голове лишь дым.

Сон смешался с сказкою,
Явь как части сна.
Хочется быть ласковой,
Где моя весна?

Я грублю и дёргаю,
Мне в ответ дерзят.
Хочется быть доброю,
Только зол мой взгляд.

Что не так,скажи ты мне?
Тишина внутри...
Признавать не хочется,
Промахи свои.

И опять упорно я
Буду дальше ждать.
Что само решится всё,
Без меня опять.

25.01.2024., 12:30