Непридуманные истории Франция 3

Леонид Панкратов
История третья.

В те времена я ещё преподавал в Сорбонне и жил в квартире (которую мне помог найти Франсуа) рядом с метро Пикпюс (Picpus).  Хозяином квартиры был симпатичный итальянец, друг Франсуа, который жил в Милане и сдавал жилье в Париже. Ко мне приехал мой друг и коллега Володя В. со своей женой по поводу их годовщины свадьбы. Такой вот подарок - поездка в Париж. Володя, в свое время, защитил диссертацию в Университете Париж-7, но диплом не успел получить. Это была довольно сложная процедура. Он меня попросил помочь получить свой диплом. Знакомых в Париж-7 у меня не было, поэтому я пошел к нашей секретарше в Сорбонне, приятной темнокожей женщине и объяснил суть дела. Она сказала, что, вообще-то, такими делами они не занимаются, но для вас я сделаю исключение. Она немедленно позвонила своей коллеге из Париж-7, после чего написала фамилию и адрес. Туда надо было поехать. Ее коллега пообещала все решить. Приезжаем, находим нужную нам женщину. Она оказалась очень симпатичной африканкой. Короче говоря, говорит девушка, приходите завтра, все будет сделано. На следующий день мы купили букет цветов и явились в универ. Все было сделано, а девушка цветам очень обрадовалась.