Роза зари

Валентина Тен
Ах, как умеет горизонт цвести!
От этой розы – глаз не отвести!

Какого цвета, даже не скажу.
От восхищенья, в раж почти вхожу!

Оранжевый, вишнёвый, алый, красный…
Чаруют краски, день сулят прекрасный!

Горит, пылает горизонт красивый…
Мой дух, от жара красоты, счастливый!

Включает сразу музыку души,
Под гимны жизни, говорит: «Пиши!»

И я пишу, ведь кто-то всё проспал,
На этот праздник красок не попал!

Господь нам рано утром улыбался.
В любви Земле признаться не стеснялся.

Пытаюсь Его радость передать,
Но где слова такой же силы взять?

Стою, любуюсь, и поёт душа!..
А жизнь так неподдельно хороша!

«Есть только миг!», я за него держусь,
Но, растворяясь в нём, не растворюсь!

Прошли минуты – красота увяла,
Совсем другой картина мира стала.

Налюбоваться вдоволь не успела,
А роза лепестками облетела!..

Божественный садовник отлучился –
Привратник на засов от нас закрылся.

      23.01.2024             В.Тен