Цикл стихов из детства!

Пряхин Сергеи
Из цикла стихов -из детства.
* * * *
Мой городок ,как будто замер
Мягко  стелился   дым,
что двигался за горизонтом
Это и есть  большой  дом,
Что замыкает твоё бытие

И помнишь ты или не помнишь ?
Много ли было простых обид
Важно, как  происходило
Кто  в тебе  по  жизни
оставил  след.

Под шум нелепых слов-- жива
Беснует  накрывает  волна
Как  вышло  что она --
Так  внезапно  иссякла  и пуста,
А  с  ней  потерялась и  моя- душа

Когда --через  разбитое  стекло, 
Мы-- космос  для  всех  покоряли.
Когда  гуляли  в  парке,
Взявших  за  руки  и  нас,
все  как то, за то   уважали.
Когда мы  детей  без  страха
В школу  легко,  отпускали.

Как  вышло  что  без  вести
Мы  потеряли  все, разом --  вместе!
А  тех  кто  говорит-- добро,
состоит  из  зла.
Непременно  погибнем,  как когда -то  ото   льда

Но тогда  уж , господа
дальше   без  меня.
В  памяти  останется  у меня навсегда ---Как,  планета
состояла  исключительно
из порядка  и добра.

Тогда все чаще улыбались               
И так  от  души  смеялись
Таков ,наш мир земной--ну  что  ж,
Тогда для нашего  очищения
С небес очередной владыка снизойдет,  он тож,
для  этого  похож
© Copyright: Пряхин Сергеи, 2023