Будни Сергея Владимировича. Выходные

Екатерина Чебаева
В новогодние выходные папа решил:" Никакой работы!Надо бы отдохнуть". Я поддержал это хорошее решение и стал отдыхать с папой. Мы валялись перед телевизором, кормили меня, играли со мной, читали мне сказки. Папа отдыхал по полной программе. Перед сном папочка укачивал меня на руках. Качал до тех пор, пока я не усну. Маму мы отправили в ссылку на кухню. Нет, ну а что такого? Маму я вижу 24 на 7. А папу только по вечерам и в выходные. Нужно же догнать отобранное работой время.
 И тут как-то неожиданно наступил последний день праздничных выходных. Мы с Василисой разделили папу. Каждый рьяно охранял свою половинку папы. Сестра у меня самая настоящая лиса! Если зазеваешься, она быстро оккупирует всю территорию отца и будет единолично руководить.
И так, лежим мы, смотрим мультики, зашла мама и заявила, разрушая наш Эдем
- Дети, папе завтра на работу, так что сегодня спать ложимся вовремя. Без укачиваний до часу ночи!
Мы с Васькой переглянулись и решили, что не бывать этому. Покрепче обняли папу, каждый со своей стороны. Пусть попробует теперь, выберется из крепких объятий. Вечерний ритуал укачивания состоялся. Василиса чувствуя, одним местом, что завтра все поменяется, привлекала внимание, как могла. Ей надо было попить с папой, почистить зубы с ним же, ходила за ним хвостом и отрывала его от любимого дела-меня. Я ведь чувствую, что уход за сыном папе нравится больше, чем работа. Он даже, когда устаёт, не хмурится и я ему не даю сесть за компьютер. Папа конечно пытался открыть свои непонятные чертежи, но я одним хлопком по клавиатуре присек эти не обдуманные действия.
 Подкралось первое рабочее утро. Не на угрозы быть покусанным, не на уговоры забить на работу папа не поддался. Он умчался в офис оставив меня с мамой...
День пролетел в заботах и ожидании удравшего на работу родителя. На вечер я уже заготовил программу.
 Папа, поужинав, сел за комп, ну не тут то было! Василиса на посту, она задавала ему вопросы без перерыва на отдых, находила причины вернуть отца в комнату. Тот выполнял ее просьбы и возвращался к запланированной на дом работе. Васька сникла. Поймав папу рисующим какую то линию на экране. Василиса безысходно-трагично спросила
- папа, ты опять за свое? ...
Родитель сдался. И мы его тут же заграбастали в свои маленькие, но любящие ручки. Папа укачивал меня. А я... Я сказал: "Пой! Песенку хочу! "
Папа вспомнил все детские песенки и пел. Хорошо папа поет! Только папа замолкал, я просил еще. Громко просил, на весь дом. Устал. Устал, но держался. Мама взяла меня у папы, хотела доделать начатое им, но папино терпение безграничное. Он вернул сына в свои руки и мы вместе уснули под " в траве сидел кузнечик"
Январь 2024
Картинка из интернета