Люблю и ненавижу

Виктория Курбеко
Памяти В. Высоцкого

Люблю цветы в сиреневом рассвете,
Люблю грозы дыхание в ночи...
Люблю, когда зимою солнце светит -
На белизне  снегов дрожат лучи.

Смотреть в глаза доверчиво собачьи
Люблю и от костра чуть горький дым.
Люблю в лесах осенних астры- дачи,
И по траве люблю ходить босым....

...Я ненавижу, если бьют животных,
Обиженных детей гортанный плач,
Людей не понимаю, всем угодных.
Когда твердят, что время - лучший врач.

С чужими быть почти за панибрата —
Я ненавижу их объятий пот...
Когда хоронит брат родного брата,
Когда в "царях" какой-нибудь урод.

...Я многое люблю и ненавижу —
Так пульсом барабанит жизнь моя...
В ней слабого, клянусь, что не унижу,
А лицемера не возьму в друзья!..

Курбеко Виктория