Дней разноцветных карусель

Марина Худякова 2
Посвящается дорогой
Тамрико Каминохикари


Благодарю за вдохновение автора
Тамрико Каминохикари
На стихотворение "Дней разноцветных благодать"
http://stihi.ru/2024/01/20/6107

Среди белых пушистых снегов и колючих метелей,
Согреваясь стихами в холодные зимние дни,
Бахромой белоснежной вплетём в ветви сосен и елей
В серебристых узорах наряды из снежной парчи.

Мы укроем снегами дороги, дома и страницы,
Жемчугами застелем зимы кружевную постель,
Чтоб встречать Новый год с ароматом свечей и корицы,
Украшая гирляндами света зимы акварель.

А когда зазвенят ручейки  и проснутся капели,
Сложим вместе с тобой вдохновенье твоё и моё
И напишем стихи о весне с ароматом апреля,
Чтоб любовью согреть  загрустившее сердце своё.

Среди тёплых весенних дождей и букетов сирени
Мы испишем стихами с признаньем в любви всю тетрадь,
Чтоб наполнить дыханьем весны сердца стук и мгновенья,
Собирая в ладони сиреневых дней благодать.

Лето снова окрасит палитру оранжевым цветом
Наших ярких, пронизанных солнечным светом стихов,
С перламутром росы, что дрожит на ресницах рассветов,
С золочёной каймой уплывающих вдаль облаков.

Ароматом душистой айвы и грушовым вареньем
Мы разбавим осеннюю негу и светлую  грусть,
Листопадом последней любви вспыхнут стихотворения,
Добавляя багрянец листвы в нежность искренних чувств.

Круговертью цветной карусели качается время,
Увлекая сердца в бесконечность земной красоты,
Где нас кружат кленовой метелью со вкусом сирени
На волнах вдохновенья и музы шальные мечты.

25.01.2024.Мари Бриз.

Под зонтом нерастраченных чувств и забытого прошлого
Мы торопимся в сказку, где радуги в небе цветут,
Где сомнений следы замело тополиной порошею,
А дожди, умывая рассветы, все лето идут,

Оставляя в душе пряный запах рассветов малиновых,
Остывающих в ласковых красках разливов зари
Средь таинственных снов с ароматом желаний рябиновых
И волшебных штрихов на полотнах тепла и любви.

Тамрико.

На полотнах тепла и любви вышивая мгновения
Среди лунных таинственных снов на краю тишины,
Заметая вишнёвой метелью печаль и сомнения,
Мы спешим в мир волшебной мечты с ароматом весны,

Где в малиновых красках зари поспевают рассветы,
Оставляя в душе нерастраченных чувств аромат,
Догорающих в гроздьях рябины желаний и лето,
Где ромашки цветут и радуги в небе горят.

Мари Бриз.