Раздумья

Иванова Анна Петровна
Светло и у церковной я ограды,
уже в молитве вся моя душа,
здоровья, мне другого и не надо,
а что имею, тем жизнь хороша.

Есть от поэзии во мне немного,
судьбу за это я благодарю.
Сие даренье Господа же Бога,
сумел порадовать он жизнь мою.

Нет лести, угождать не собираюсь
и лишь природу с нежностью любя,
я многократно в этом ей признаюсь,
безгрешной рядом вижу с ней себя.

Трудно писать, сказать труднее правду,
(грешу я этим, Господи, прости),
получишь отзыв, словно бы награду,
а он написан от всей ли души?

А может ложь пойдёт кому во благо,
бальзама чуть, когда тяжко душе,
ведь только этой капле и надо,
а чтоб плыла улыбка до ушей.

Вхожу в храм, где я искренна всегда,
где силы Духа успокоят меня!
                25.01.2024.