Новогодние заботы

Ключникова Галина
Засыпана снегом любимая дача.
Дорожные пробки на каждом шоссе.
Доедем ли вовремя? Вот незадача -
Движения нет ни в одной полосе.

Затейник декабрь на послед расстарался,
Пушистого снега нам выдал сполна.
Снег сыпал и сыпал, весь день не кончался,
Дворы укрывая, с утра допоздна…

Приехали, взяли скорее лопаты,
Расчистили к дому широких проход.
Разлаписта ёлка, а ветви мохнаты,
Её нарядили, у дома растёт.

Гирлянды сверкают, встречая дракона,
Горит над крылечком звездою фонарь.
Под звуки курантов качаются кроны
Дерев убелённых, а в небе - янтарь.

Светло и прозрачно морозное небо   
Грохочет в ночи, год встречая, салют…
А где-то снаряды, войне на потребу,
Российским бойцам отдохнуть не дают.

Там ночью и днём – всё рабочие будни,
Лишь жар или холод – о смене времён…
Землянки, окопы совсем неуютны…
Но вера сильна: будет враг побеждён!

А мы всё о снеге, о тропах и пробках…
Ребята, мы с вами на том рубеже!
Признательность с болью не выразить в строках,
Скорей бы обнять вас, родные, уже.