Пошутил

Галина Ситникова
Бывает и Январь шутник,
К себе в избушку ледяную
С дождём он тучку пригласит,
И с Осенью на мировую.

Попьёт горячего чайку
Что б затуманить эту тучу,
И вдруг на северном ветру,
Мороз ударит Осень ночью.

И Осень грустная уйдёт,
Не приняв шутку эту деда,
Январь от злости заорет,
Что прервала она беседу.

Не стоит дорогой Январь,
Шутить в твои седые годы,
Дружить с Зимой не забывай,
И заморозь скорее воду...

Ну, так и вышло с Январем,
Он быстро заморозил воду.
Коньки надел и с Февралём
Поехал  старый на природу.

Ушла веселая зима
С улыбкой, Снегом и Метелью,
Укрыв сугробами дома,
Природу одарив пастелью:

Деревья, землю и зверей,
Пушистым снегом накрывает,
Январь же сердится сильней,
Зима  то песней удивляет.