Кинжал

Лена Марковская
Магическим духом во все времена,
Неважно, кому бы ни принадлежал,
Сильнейшими свойствами преобладал
В борьбе с миром зла Кинжал.

Заряжен Стихией огня оберег,
Знак Солнца закован надёжно в эфес,
С Любовью и Вечностью наперевес –
Посланник седых небес.

Все скверные помыслы может отсечь
Путём трансформаций, затОченных в речь,
Порталы открыть, окруженье вовлечь
Для новых идей и встреч.

Поможет препятствия преодолеть –
В нём мужество, доблесть, отвага и честь, –
Терпением, мудростью предусмотреть
Защиту от зла и впредь.

И, верность храня, добродетель свою,
Ответственность взяв в беспощадном бою,
Товарищам-рыцарям по бытию
Он Жизнь сохранит в строю.

Вокруг могут быть наводненье, пожар,
Кромешная тьма и других буйств накал…
В нём – Солнечный Свет, чтобы он не пропал,
Свой нужно беречь Кинжал.