ночное чтение

Андрей Юрьевич Буров
В руках бокал. Камин теплом ласкает.
Ночь, тишина, чуть приглушенный свет.
Глаза плывут в строке, ища ответ.
Рука следит и не мешает, нет,
А лишь мечтать, представить помогает.

Не думаешь сейчас, что за окном
Метель, ветра и просто дождь гуляет.
Природа осени степенно увядает.
Как одеялом снег следы скрывает.
Дом. Ты одна с рубиновым вином.

Покой и радость в суматохе лет.
Идут часы. Свечи осталось мало
И полночь ритм давно уж отыграла.
Остановилась кисть, слегка устала.
Ты просто дремлешь. За окном рассвет.