Такой как он- один Высоцкий

Леонид Девятов
 

  Он словно вихрь врывался в души,
  Стучал, распахивал, лечил.
  Занёсшихся во славе - рушил.
  А павших - к ней же приводил.

   Служитель древней Мельпомены,
   Поэт народный и певец,
   И хулиган одновременно,
   И душ людских – небренный швец.

   Его же роли: датский Гамлет,
   Белогвардеец Брусенцов,
   Жеглов, радист из «Вертикали» -
   Достойны лавровых венков.

   А истины его о дружбе
   И о любви, и о войне,
   Во времени, лишь стали глубже
   И для души ещё ценней.

   Среди потока дешевизны
   Его талант неоспорим.
   Но, как поэт, он не был признан,
   Уйдя на небо, стал лишь им.

    И он один такой – Высоцкий.
    Он и в канве иных миров,
    Останется в фаворном списке
    Пера - сведущих мастеров.