Воскресенье

Сергей Таптунов
Как воскресенье быстро пролетает,
И не заметишь ты его полёт,
Оно как искра, тут-же угасает,
В душе оставив горечи налёт.
 
Ты ждёшь его, считая дни недели,
С тоскою глядя в серый календарь,
А время словно ржавые качели,
Скрипящим стоном навивает хмарь.
 
Бегут недели, месяцы и годы,
Ты словно влез в кривой калейдоскоп,
В безумном танце кружишь хороводы,
Силясь покинуть мрачный хронотоп.