Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-45

Николай Андоньев
441.Всякому, попал кто в песню,
Дадено пройти путь свой:
Лебедю- по поднебесью,
Мотыльку-так над землёй.

442.Моя изба стоит на взгорье,
Куда не надо забралась.
Подумаешь- так вроде горе,
Раздумаешь-Господня власть.

443.Из нас каждый осёл,
Как потом выясняется:
Могут девушки всё,
Кое-кто лишь стесняется.

444.Ах как она чертовски хороша!
Но Бог пусть её совесть не разбудит:
Позволено девИце согрешать,
Иначе не в чем каяться ей будет.

445.Глубь черна, как эбонит.
Каждый замечает:
Туда море глубенит,
А сюда мельчает.

446.Небо по прочности вам не гранит,
Лично вдолбил каждой даме:
"Если провалится, Бог сохрани,
Всех перепёлок подавит!"

447.Всё там же, всё так же журчит ручеёк.
Туда я, нет-нет, заскочу невзначай.
Нет ныне уж  сбитню, а больше чаёк.
Не просят на водку, а просят на чай.

448.Участь моя не легка-
Грешного смерда с ленцой...
Чарка,она велика.
Так хорошо и винцо!

449.Одного я знаю шельмеца,
Для него нет ничего святого:
Он и из печёного яйца
Высидит цыплёночка живого!

450.Стих прост, как колесо,
Со смыслом он и толком:
Кто в чин вошёл Лисой,
Тот в чине будет Волком.