На -К звёздам через тернии- Рон Вихоревский

Николай Росс
Мы все у Бога на ладони.
Земля конечно тоже там.
С ладони нас пока не гонит,
Поскольку в космосе он сам
Властитель вечный, самый главный
Летит... Полёт не очень плавный.
Порой трясёт, порою жжёт -
Там рядом солнышко живёт...
Его же тоже Бог несёт.
Не будет вечным наш полёт -
Когда-то солнышко умрёт.
Земля свернётся в льда комочек,
Но это если Бог захочет.
А вдруг в какой-то звёздный час,
Бог сохранить решится нас
И солнце новое зажжёт,
А может всё наоборот?
Попросим. Вдруг нас пожалеет.
А сердце плачет и немеет.
Ведь на Земле в короткий срок
Нагадил человек как мог,
Но терпит Бог тряся слегка...
Эх... Не устала бы рука!
Накрыв лоскутным одеялом
Не бросила б куда попало...
В углу... Там чёрных дыр немало...

Рон, с благодарностью однако!
Жалея Землю всё ж поплакал.

Ещё решил добавить строчек.
Черкнул и выставил на вид.
Пущай в "инете" повисит
Сей опус средь болотных кочек.

Пути Господни неисповедимы,
А мы идём к нему как пилигримы.
И с верою, зажав любовь в ладошку,
Мы просим манны с неба в нашу плошку.

Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
 в печатном и электронном вариантах,  в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком"   ISBN 978-5-907395-61-9
 " Мы не пыль на ветру"    ISBN 978-5-907564-55-8.