Где влюблённости блажь... Высоцкому

Борис Фадеев
Растворилась твоя красота
по волшебному краю небес,
разлилась вся твоя широта
даже там, где распутывал бес,
что запутал при жизни твоей
в гривах солнца и серости дней,
у обрыва любви только с ней
гнал недолго по краю коней.

По над пропастью ты пролетал,
каждый конь тебя в сущности знал,
каждый волк за флажки убегал,
но по всем чёрт ли, дьявол стрелял...
и тебя наконец подстрелил,
и по краю тебя уложил,
ты на кладбище не в глубине,
всегда ветер поёт на струне...

По которой скучаешь ты там
и бредёшь по небесным кострам,
зажигая рассветы в ночи,
ну хоть строчку ты нам прокричи,
по которой узнаем тебя,
до сих пор твои трубы трубят,
цепи сброшены, Гамлет воскрес,
быть...не быть...не вопрос-жизни стресс,

Загубивший немало людей,
ты не шут, вовсе не лицедей,
ты изнанку пути разорвал
и наколочку светлую дал,
не на теле, а на той душе,
где у каждого рай в шалаше,
только строят внутри тот шалаш,
когда катит влюблённости блажь...