Путаные мысли

Борис Цветков
Есть червоточинка такая:
Когда душою покривив,
И что-то в глубине скрывая,
Ради дальнейших перспектив,
Осознаёшь, что сделал глупость,
Что можно было избежать,
И понимаешь: была трусость,
Но поздно совесть призывать.

А тот, кто пострадал невинно,
Остался навсегда врагом,
Сначала всё это обидно,
И извиниться бы потом,
Но поразмыслив, что не надо,
Зачем свой имидж разрушать,
И отведя глаза от взглядов,
Решил, что лучше промолчать.

Но, слава богу, слово «совесть»
Ещё не умерло совсем,
И потому, уменьшив скорость,
Хотел остаться без проблем,
Но, в этой нервной обстановке
Пришлось пойти на компромисс,
«Удачи гнутые подковки
С вершины полетели вниз».

Однажды дашь себе промашку,
А после всё пойдёт не так,
Когда душа вся нараспашку,
Жизнь часто делает зигзаг,
Сейчас сменив приоритеты,
Пытаюсь что-то изменить,
Судьба даёт свои советы,
Неясно только, как мне жить…