Илария другая

Лидия Павловна Володина
Так бывает, что незначительная встреча, незначительное слово, а в моём случае - ИМЯ вдруг западет в сердце и там сначала живёт незаметно, словно зернышко, и вдруг требует выхода, как некий росток... набравший силу... и оказывается, что ничего незначительного нет.

***
Оно накрыло чем-то очень новым..
Святое имя, сказанное вдруг..
И неизведанные тонкие покровы
сознанье, душу
обняли без рук.

И красота, звенящая капелью,
В великую
манила глубину
Илария....пока над колыбелью
Отец и мать хранили тишину...

Одна такая в мире,
и несхожесть
В глубинах сердца тайною легла,
И вместе с именем родилась,
счастье множа
для друга верного любовная стрела.

Илария другая...
но в итоге
природа молит,
чтоб ребёнок рос
И возликуют Ангелы
в чертоге,
Что от Иларии прославится Христос.

25.01.24