От красоты любовь врывается в сердца...

Вера Балясная
Дорогая Светочка, СПАСИБО за подаренное вдохновение!
 
Стоюнина Светлана: http://stihi.ru/2024/01/16/8299

Напекла Зима блинов -
по озеру пустила!
Солнце розовым лучом -
картину осветило.

В шалях беленьких стоят -
стройнЫ, нарядны сосны...
В воды озера глядят -
сиреневый в них остров...

Нас чарует волшебство -
такой благой картины!
Зимы видим колдовство,
в пейзаже этом дивном!

* фоторкартина  Петра Косых

**
Стоюнина Светлана: http://stihi.ru/2024/01/23/8014

Волшебно озеро - здесь лилии цветут -
деревья стражники красу их охраняют...
А воды медленно, размеренно текут, -
душа не спит - в них вдохновение черпает...

Нахлынувших эмоций, чувств благой прилив,
пахучий воздух и свободы ощущенье...
Волнует всплеск воды, как музыки мотив,
и хочется спеть песнь, воды услышав пенье...

Софиты-солнца дарят нежный, добрый свет,
и освещают озеро - природы действо.
Всё это лицезреть -  ведь лучше счастья нет -
нам надо сохранить прекрасное наследство...

От красоты любовь врывается в сердца -
пусть царствуют всегда - любовь и красота!