к полуночи провалится всё в сон

Поль Крисс
к полуночи провалится всё в сон
и южный ветер будет греть ладони
домов одевших белый балахон,
осевших на величественном троне.
январь перетечёт в хмельной февраль
в осколках солнца призрачного света
и воздух станет горек, как миндаль
с оттенками весны,
мимоз
и лета.
зрачки домов уснут вновь до утра
и будем мы писать в стихах прогнозы
в закрытых наспех, на ночь номерах,
уставши от снегов и от морозов.
надеяться на божью благодать,
сцеловывая нежности желаний.
и признаваясь в чем-то, засыпать,
таясь на кромке дрёмных подсознаний.