Соседи

Елена Александровна Глушкова
Занавески из старого ситчика,
Подоконник – их вечная сцена,
Радость жизни даётся мучительно,
Если твой режиссёр – Мельпомена*.

У герани видок подагрический,
У алоэ – сухая колючесть,
Но они продолжают стоически
Демонстрировать стать и живучесть!

Зимний день за окном хороводится,
Белым крошевом двор накрывая,
Из проулка всё время доносится
«Перезвон колокольный» трамвая.

Только пусть холода не надеются,
В этой пьесе их сыграны роли,
А герань и алоэ согреются –
К ним приедет весна на гастроли!

(25.01.2024)
Картина Вилковой Елены «Двое»
*Мельпомена – в древнегреческой мифологии муза трагедии.